Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de céleri-branche

Hervé

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Végétarien | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 petit pied de céleri-branche
2 oignons pelés
2 gousses d’ail pelées
2 cuillères à soupe d’huile de colza
25 cl de crème de soja
6 brins de ciboulette
Sel & Poivre

Matériels

Couteau économe
Couteau
Sauteuse
Cuillère
Mixeur

Préparation

Peler les branches de céleri avec un couteau économe.
Après les avoir rincées, les émincer finement, ainsi que les oignons et les gousses d’ail.
Réserver quelques rondelles de céleri pour le décor.

Faire chauffer doucement l’huile dans une sauteuse.
Ajouter tous les légumes et laisser cuire sans colorer pendant 10 min, en mélangeant souvent.
Verser 50 cl d’eau, saler et poivrer, puis laisser mijoter à couvert pendant 30 min.

Mixez la soupe, transvaser dans une casserole, poser celle-ci sur feu doux et ajoutez la crème de soja.

Mélanger et goûter pour rectifier l’assaisonnement.