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Cuisine Etudiant

salade de pissenlit, lardons , pommes de terre

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Carnivore


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de pissenlit
2 pommes de terre
100 g de lardons fumés
50 g de copeaux de parmesan
3 oeufs
Vinaigrette
1 oignon
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- de la ciboulette

Matériels

une pôele
un saladier
un bol
une casserole

Préparation

1° Lavez les pissenlits à l'eau vinaigrée, puis les essorer. Coupez-les finement dans un grand saladier.

2° Pour la vinaigrette, épluchez les oignons et l'échalote. Ajoutez l'huile, le vinaigre et la moutarde.

3° Lavez les pommes de terre et faites les cuire dans un grand volume d'eau. Une fois cuites, ôtez la peau et coupez-les en dés.

4° Faites cuire ensuite les oeufs dans de l'eau bouillante. Une fois, les oeufs cuits, retirez les coquilles et coupez-les en quatre dans le ce sens de la longueur.

5° Ouvrez une barquette de lardons et faites-les rissoler dans une poêle sans graisse.

6° Coupez des copeaux de parmesan et disposez-les sur la salade. Dans un plat, assaisonnez les pissenlits avec la vinaigrette. Parsemez de lardons, pommes de terre, les oeufs et le parmesan. Décorez avec quelques brins de ciboulette ciselés et servir rapidement.