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Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes sans pâte

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

6 ou 7 pommes
60g de farine de blé
20g de beurre
2 œufs
15g de sucre vanillé
100ml de lait demi-écrémé
1cs de cassonade
1cc de cannelle
1 pincée de sel
1cc de sirop d’agave, ou confiture, ou miel
1cc d’eau

Matériels

Un moule à tarte
Un four

Préparation

➡️ éplucher et épépiner les pommes. En râper 3 et garder les 3 ou 4 autres à part.

➡️ dans un saladier, faire fondre le beurre puis ajouter les œufs, la farine, le sucre vanillé, la cannelle, le lait et le sel. Bien mélanger et ajouter les pommes râpées. Bien mélanger

➡️ dans un moule (le mien fait 22cm) avec papier cuisson, verser la préparation et bien tasser.

➡️ couper en fines lamelles les pommes restantes et les disposer en rosace ou dessin de votre choix dans le moule

➡️ faire cuire 40 min au four à 180 degrés. Puis ajouter la cassonade sur le dessus et remettre à cuire 5/10 min en mode grill. Surveiller la cuisson. A ajuster en fonction de votre four.

➡️ au sortir du four, avec un pinceau à pâtisserie (sinon une petite cuillère) badigeonner le dessus de votre tarte avec un mélange de sirop d’agave (ou confiture ou miel) et d’eau. Ça donnera un aspect brillant à votre tarte et renforcera encore le petit goût sucré

➡️ à déguster tiède ou frais. Régalez-vous !

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