Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Minis cakes poire-chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 poires
- 200 g de compote de pomme et/ou poire
- 3 œufs
- 150 g de farine de blé
- 50 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de Stevia (ou autre sucrant)
- 50 g de pépites de chocolat

Matériels

Moules à mini cakes ou muffins ou un moule à cake
Un saladier
Un four

Préparation

Bonjour,
Il s’agit d’une recette de @takethepower_july (instagram) de cake poire-chocolat légèrement revisitée et réalisée ici en version minis cakes. C’est hyper moelleux, léger, les poires fondent dans la bouche et les pépites apportent une touche de gourmandise qui se marie parfaitement avec la poire. Un délice !
.
Recette pour 7 à 8 mini cakes ou un grand cake sinon une dizaine de moules à muffins :
➡️ dans un saladier, mélanger les ingrédients secs sauf pépites (farine, levure, sucre, poudre d’amande) puis ajouter les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure. Pour les pépites les mettre en dernier et uniquement 40g

➡️ verser dans des moules à mini cakes (ou autre) en les remplissant aux 3/4 et recouvrir du reste des pépites

➡️ mettre à cuire au four 20 à 25 minutes si petits moules, plus longtemps si c’est dans un plus grand moule. Surveiller la cuisson. Le couteau doit ressortir avec la lame sèche

➡️ attendre un peu avant de démouler. Puis régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/