Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins briochés

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oeuf
100 ml de lait demi-écrémé
100g de fromage blanc 0%
1 sachet de sucre vanillé
30g de cassonade
140g de farine de blé
40g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
toppings : pépites de chocolat, sucré perlé, speculos émiettés, sinon noix, amandes..sinon natures et vous ajoutez les toppings juste avant la dégustation

Matériels

Moules à muffins
Un four

Préparation

Je vous partage aujourd’hui une recette de muffins briochés issue du compte de @annelaure_food (instagram) je les ai personnalisés avec de gros grains de sucre perlé, des pépites de chocolat ou des spéculos, au gré de mes envies.

Recette pour 12 muffins :

➡️ mélanger tous les ingrédients dans l’ordre (sauf les toppings) puis verser la pâte dans 12 moules à muffins

➡️ lisser la surface de chaque muffin avec le dos d’une petite cuillère mouillée (cela évitera aux muffins de trop gonfler)

➡️ ajouter les toppings de votre choix, sinon après cuisson...

➡️ mettre à cuire au four 25/30 minutes à 180 degrés. À ajuster en fonction de votre four et des moules utilisés

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/