Le top des recettes en video
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par éplucher les pommes de terre et coupes les en gros morceaux (4 à 6 par pièce selon la taille).
Mettez les dans la marmite, recouvrez d'eau et ajoutez du gros sel. Portez à ébullition et laissez cuire.
Pendant ce temps, récupérez la viande de canard de votre confit. Enlevez les gros morceaux de gras mais laissez de la peau pour la gourmandise.
Hachez grossièrement au couteau la viande en morceau et disposez la dans le plat de manière à recouvrir tout le fond.
Une fois vos pommes de terre cuites, égouttez les et passez les au presse-purée dans votre saladier.
Rajoutez la tasse de lait, du beurre et du poivre à votre goût. Mélangez.
Disposez la purée sur la viande de canard et étalez-la pour que ce soit homogène.
Versez le râpé sur tout le plat et enfournez 20 minutes.
Passez ensuite le four en mode grill et renfournez pour 10 minutes pour faire griller le râpé.
Accompagnez ce hachis d'une salade verte et bon appétit !
Petite astuce : Pour vérifier la bonne cuisson d'une Pomme de terre cuite à l'eau, plantez un couteau dedans. Si il s'enfonce sans résistance, c'est cuit !