Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes légers au lben

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

240 g de lben ( lait fermenté)
1 œuf ( 54 g)
130 g de farine t 45
1 sachet de sucre vanillé
40 g de sucre fin
1/2 cac de levure chimique ( 6 g)
1 /2 cac de bicarbonate (6g)
1 pincée de sel
30 g d'huile
50 g Pépites de chocolat ( facultatif)

Matériels

Un saladier
Un fouet manuel
Une crêpière ou poêle anti adhésive

Préparation

Dans un saladier mettez la farine, levure , le sel, le bicarbonate, les sucres et mélangez
Faites un puits y mettre l’œuf légèrement battu, l’huile et versez progressivement le lait fermenté tout en fouettant ( pas trop) juste assez pour avoir une pâte homogène ( s’il y a quelques grumeaux c’est pas grave)
Ajoutez des pépites de chocolat si vous le voulez
Prendre une petite louche de pâte et versez dans une poêle anti adhésive cuire vos pancakes des 2 cotés (retournez votre pancake dès que des bulles se forment à la surface)
Terminez jusqu’à épuisement de la pâte
Dégustez nature ou nappé de coulis de fruits rouges ( c’est un délice)