Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Il est des jours comme aujourd'hui où j'ai envie de manger des choses qui me replonge dans mon enfance. La semoule aux raisins secs est ma madeleine de Proust ,la véritable star du goûter dans les années 80. A l'époque c 'était sans rhum et ma mère utilisait de la fleur d'oranger à la place, mais c'était un vrai délice
Mettez dans une casserole le lait entier et le le sucre
Dans un bol , réhydrater des raisins secs dans le rhum
Faites bouillir le lait, ajouter le sucre,le rhum et le sucre vanillé
Ajouter en pluie fine la semoule,
poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant
Ajouter une noisette de beurre et continuer de remuer
Ajouter un soupçon de vanille liquide
Laisser cuire, jusqu'à l'absorption du liquide et continuer à remuer
Repartissez dans des ramequins , finaliser avec du coulis au caramel
avant de le placer au frigo pendant 2h
Option gourmande
si vous n'aimez pas le rhum ou vous ne buvez pas d'alcool, pas de problème! ce dessert peut être remplacé par de la fleur d'oranger, et c'est tout simplement délicieux!