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Cuisine Etudiant

Semoule aux lait avec raisins

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de semoule extrafine
1litre de lait
3CàS de sucre
30g de beurre
un sachet de sucre vanillé
1càc d'extrait de vanille liquide
50g de raisins secs
un verre de rhum ambré ( 3CàS de fleur d'oranger)
du caramel liquide

Matériels

une casserole
des ramequins

Préparation

Il est des jours comme aujourd'hui où j'ai envie de manger des choses qui me replonge dans mon enfance. La semoule aux raisins secs est ma madeleine de Proust ,la véritable star du goûter dans les années 80. A l'époque c 'était sans rhum et ma mère utilisait de la fleur d'oranger à la place, mais c'était un vrai délice

Mettez dans une casserole le lait entier et le le sucre
Dans un bol , réhydrater des raisins secs dans le rhum
Faites bouillir le lait, ajouter le sucre,le rhum et le sucre vanillé
Ajouter en pluie fine la semoule,
poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant
Ajouter une noisette de beurre et continuer de remuer
Ajouter un soupçon de vanille liquide
Laisser cuire, jusqu'à l'absorption du liquide et continuer à remuer
Repartissez dans des ramequins , finaliser avec du coulis au caramel
avant de le placer au frigo pendant 2h
Option gourmande
si vous n'aimez pas le rhum ou vous ne buvez pas d'alcool, pas de problème! ce dessert peut être remplacé par de la fleur d'oranger, et c'est tout simplement délicieux!