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Cuisine Etudiant

Bananabread flocons d'avoines-pépites de chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 70 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

3 bananes bien mûres
2 œufs
30g de cassonade
60g de flocons d’avoine
80g de farine de blé
80g de maïzena
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
40g de pépites de chocolat

Matériels

Un moule à cake
Un four

Préparation

Un régal pour le petit déjeuner (ou le goûter). C’est un gâteau un peu compact mais qui garde quand même une part de moelleux. Le goût de la banane est assez léger et les pépites apportent cette touche de gourmandise qui se marie à la perfection avec l’ensemble. On peut le manger un peu tiède, les pépites fondent ?

Recette dans un moule à cake (8/10 parts)

➡️ écraser les bananes, ajouter les œufs et le sucre. Puis dans un autre saladier mélanger les autres ingrédients sauf les pépites.

➡️ regrouper les deux saladiers, bien mélanger et ajouter 30g de pépites. Bien mélanger

➡️ verser la pâte dans un moule à cake et ajouter le reste de pépites sur le dessus

➡️ faire cuire au four (sur la grille) entre 45/55 min au four à 180 degrés. À surveiller en fonction de votre four et du moule utilisé. Vérifier avec un couteau. La lame doit ressortir sèche

➡️ régalez-vous

Merci à @annelaure_food (instagram) pour sa recette de banana bread sans gluten aux noix qui m’a largement inspirée pour cette recette

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/