Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau moelleux pommes-amandes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

40g de farine de blé semi-complète
1/2 sachet de levure chimique
200g de compote sans sucre ajouté
3 œufs
100g de fromage blanc à 0% de matières grasses
15g de Stevia ou autre sucrant
30g de poudre d’amandes
4 pommes

Matériels

Un moule de 18 ou 20 cm de diamètre
Un four

Préparation

➡️ mettre les ingrédients dans l’ordre dans un saladier en mélangeant bien au fur et à mesure (sauf les pommes)

➡️ Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Bien mélanger

➡️ Verser dans un moule 18/20 cm maximum (pour une belle hauteur) en silicone ou avec papier cuisson

➡️ Mettre à cuire 45/50 min au four à 180 degrés. Vérifier avec un couteau. La lame doit ressortir propre même si le gâteau est très fondant. Le dessus est un peu doré.

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/