Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat
Note :
Le top des recettes en video
Enlevez les 2 ou 3 premières feuilles du chou.
Coupez 12 feuilles de chou et faites les blanchir 10min dans de la marmite d'eau bouillante salée.
Pour la préparation de la farce :
Commencez par peler et couper 1 oignon, la gousse d'ail et 1 échalote.
Ensuite mouillez la mie de pain avec le lait puis essorez la.
Dans un saladier, mélangez tout cela à la viande hachée, aux lardons, au thym et persil et salez et poivrez à votre goût. Pour ceux qui préfèrent quand c'est relevé, rajoutez quelques gouttes de tabasco.
Égouttez les feuilles de chou sur du papier absorbant, placez une boule de farce au centre et refermez la feuille en l'attachant avec le fil de cuisine.
Epluchez la carotte et coupez la en lamelles.
Pelez et découpez les oignons et l'échalote restants.
Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre et faites revenir quelques minutes les oignons, échalote et carotte.
Déglacez au vin blanc et au bouillon de légumes puis placez vos feuilles de chou farci.
Laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
Bonne dégustation !