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Pour la réalisation de la pâte sucrée, je vous conseille de vous référer à la recette suivante : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/6868-pate-sucree-sans-oeufs
Pour la réalisation de la crème :
1° Préparez les citrons. Récupérez le zeste d'un des citrons, faites attention à ne pas récupérer trop de blanc car cela apporterait de l'amertume.
2° Pressez vos 3 citrons pour en récupérer le jus et réservez.
3° Dans la casserole, portez à ébullition le mélange crème, sucre et agar agar. Une fois que ça bout, versez le jus et le zeste de citron, réduisez le feu et laissez cuire 3/4 minutes.
4° Versez la préparation dans un saladier hors du feu et laissez refroidir 15 minutes avant de la placer au réfrigérateur. La laisser prendre environ 3 heures.
5° Une fois que la crème est prise, mettez-la dans une poche à douille. Vous pouvez la remplacer par un sac congélation dont vous couper un coin une fois que vous y avez mis la crème.
6° Pochez votre crème par points sur votre fond de tarte déjà cuit.
Pour la préparation des agrumes :
1° Epluchez vos agrumes en faisant attention à enlever la partie blanche, qui apporterait de l'amertume.
2° Levez les suprêmes. Pour cela, coupez les quartiers de vos agrumes entre les fines bandes blanches.
3° Disposez ensuite vos quartiers sur votre tarte.
Bonne dégustation !
Je vous recommande de la servir fraîche.