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Cuisine Etudiant

Tarte aux agrumes

Maxime

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte sucrée
3 citrons bio ou non traités
50cL de crème liquide
80g de sucre
1 sachet d'agar agar (1 ou 2 g)
5 oranges à déguster
2 pomelos

Matériels

Casserole
Saladier
Fouet
Poche à douille
Moules à tarte
Couteau

Préparation

Pour la réalisation de la pâte sucrée, je vous conseille de vous référer à la recette suivante : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/6868-pate-sucree-sans-oeufs

Pour la réalisation de la crème :

1° Préparez les citrons. Récupérez le zeste d'un des citrons, faites attention à ne pas récupérer trop de blanc car cela apporterait de l'amertume.

2° Pressez vos 3 citrons pour en récupérer le jus et réservez.

3° Dans la casserole, portez à ébullition le mélange crème, sucre et agar agar. Une fois que ça bout, versez le jus et le zeste de citron, réduisez le feu et laissez cuire 3/4 minutes.

4° Versez la préparation dans un saladier hors du feu et laissez refroidir 15 minutes avant de la placer au réfrigérateur. La laisser prendre environ 3 heures.

5° Une fois que la crème est prise, mettez-la dans une poche à douille. Vous pouvez la remplacer par un sac congélation dont vous couper un coin une fois que vous y avez mis la crème.

6° Pochez votre crème par points sur votre fond de tarte déjà cuit.

Pour la préparation des agrumes :

1° Epluchez vos agrumes en faisant attention à enlever la partie blanche, qui apporterait de l'amertume.

2° Levez les suprêmes. Pour cela, coupez les quartiers de vos agrumes entre les fines bandes blanches.

3° Disposez ensuite vos quartiers sur votre tarte.

Bonne dégustation !

Je vous recommande de la servir fraîche.