Temps de préparation : 30 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Anniversaire | Française
Note :
Le top des recettes en video
Préparation
-1 Mélanger d'abord tous les ingrédients: la farine, le sucre, le cacao, et la levure.
-2 Dans un autre bol, battre le beurre ramolli puis ajouter les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Enfin, ajouter le lait et l'extrait de vanille.
-3 Ajouter au mélange les ingrédients secs, en les incorporant petit à petit
-4 Verser le mélange équitablement dans deux moule beurrés de la même taille, et
mettre à cuire pendant 25 min à 180°C.
-5 Pendant ce temps, préparer la ganache
faire chauffer la crème liquide ( elle ne doit pas bouillir) et y faire fondre le chocolat.
lorsque le mélange est homogène, retirer du feu et laisser refroidir au réfrigérateur au
minimum une heure.
-6 Quand les gâteaux sont cuits, couper le dessus de chaque gâteaux , en génoise. Le but étant que la coupe soit la plus droite et parallèle possible.
-7 Sur le premier gâteau, étaler de la ganache, puis poser le deuxième gâteau dessus
( le côté coupé doit être à l'intérieur)
-8 Étaler de la ganache sur tout l’extérieur du gâteau. Puis le mettre au réfrigérateur
environ 30 min.
-9 Le montage du gâteau: Appliquer une légère couche de ganache restant autour du gâteau afin d'y coller les Kitkats le mieux est de les casser en deux barres, afin qu'ils épousent bien la forme du gâteau.
-10 Passer le ruban autour du gâteau et faire un beau nœud papillon.
-11 Enfin verser les M&M'S au centre du gâteau et les répartir équitablement.