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Cuisine Etudiant

Poulet KFC fait maison

Anna Montel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1kg de cuisse de poulet
marinade:
-1L de lait
-4 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à café de paprika
-2 cuillères à café d’ail semoule
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 cuillère à soupe de sel
-1 cuillère à café d’herbes
-1 cuillère à café de poivre

mélange de farine:
-150g de farine
-4 cuillères à soupe de paprika
-2 cuillères à soupe d’ail semoule
-1 cuillère à soupe de sel

-3 œufs
-corn-flakes
-huile

Matériels

poêle creuse
saladier
3 bols

Préparation

Versez le lait dans un saladier, rajoutez y:
jus de citron, paprika, ail semoule, gingembre en poudre, sel, herbes et poivre.

Laissez mariner votre poulet dans ce mélange au frais pendant au moins 4h. Dans un premier bol mélangez la farine avec du paprika, l’ail semoule le sel. Trempez votre poulet dans le mélange de farine, ensuite mettez le dans le second bol ou vous allez battre les œufs. Dans le dernier bol écrasez des corn flakes en petits morceaux et plongez vos poulets dedans.
Pour finir, dans une poêle creuse versez de l’huile de tournesol, lorsque l’huile sera suffisamment chaude, vous pourrez y plonger vos poulets pendant environ 5 minutes. Et voilà, bon appétit!