Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Churros pour les gourmands.

Clara

Temps de préparation : 25 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
250 à 280 ml d’eau
1 c. à café de sel
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de bicarbonate (facultatif)
Huile de friture neutre (pépin de raisin ou tournesol)

Matériels

Friteuse / spatule
Saladier / casserole
Poche à douille ou Appareil à churros

Préparation

ÉTAPE 1 :
Mettez votre friteuse à chauffer à 180°C.
ÉTAPE 2 :
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
ÉTAPE 3 :
Mettez la pâte dans l'appareil à Churros ou dans la poche à douille et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, (attention de pas se brûler ) faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et mangez les chauds en les saupoudrant de sucre ou de nutella pour les gourmands ?

@_cook_influence_ compte Instagram ?