Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat facile

Luciedanslacuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de chocolat 70 %
3 oeufs
15 g de sucre
1 pincée de sel

Matériels

Un fouet électrique
Un fouet
Deux saladiers
Des verrines

Préparation

1° Faire fondre le chocolat au micro ondes. Mélanger pour vérifier qu'il a uniformément fondu.

2° Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter la pincée de sel dans les blancs et les battre en neige bien ferme.

3° Ajouter le sucre aux jaunes et battre le tout. Le mélange doit blanchir. Ajouter le chocolat au mélange et fouetter.

4° Incorporer petit à petit le blanc des oeufs. Mélanger délicatement avec une cuillère à soupe en soulevant la préparation pour ne pas faire tomber les blancs.

5° Répartir la mousse dans 4 verrines et réserver au réfrigérateur pendant 3h minimum avant de servir.

Commentaires

Luciedanslacuisine a commenté le 28 avr. 2020 19:07