Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pankcake Américain

Pierre

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : P'ti dèj | Brunch | Encas | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 Œufs
- 30 cl Lait
- 300 g Farine
- 2 Cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillère à soupe Sucre
- 1 pincée Sel
- 20 g Beurre (pour la poêle)

Matériels

- 1 saladier
- 1 batteur
- 1 poêle
- 1 spatule

Préparation

- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le lait, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et la levure chimique, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Battez les blancs d'œuf en neige, et incorporez-les délicatement au mélange précédent, en prenant soin de ne pas faire "retomber" les blancs. Lorsque la pâte est lisse, couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

- Beurrez une poêle et chauffez-la sur feu vif. Versez une petite louche de la préparation des pancakes, et étalez-la légèrement en bougeant la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface du pancake, passez une spatule fine sous la crêpe et retournez-la. Laissez cuire environ 1 min .

Bonne Apétit !!!

Astuces et conseils pour Pancake américain :

Pour un véritable "american breakfast", servez avec de la confiture de myrtilles ou du sirop d'érable !!!