Le top des recettes en video
1) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7-8) (+++ sortir la lèchefrite du four, car il va servir après) ;
2) Dans un saladier ; mélanger la fécule, la levure et le sucre blanc ;
3) Ajouter le yaourt (ou lait), mélanger, puis verser le sachet de sucre vanillé ;
4) Poser le papier sulfurisé (ou alu) sur la lèchefrite ;
5) Sur ce papier, étaler la pâte et ce, de façon à obtenir une forme rectangulaire ;
6) Mettre la lèchefrite au four pendant 10 minutes environ (+/- selon la vitesse de cuisson du four) ;
7) Sur un plan de travail, étaler le torchon humidifié, saupoudrer avec une pincée de sucre blanc ;
8) Sortir la génoise du four et poser la pâte directement sur le torchon (en retournant la lèchefrite, de façon à obtenir, du dessous vers le dessus : torchon-génoise-papier-lèchefrite) ;
9) Retirer le lèchefrite, puis rouler la pâte dans le torchon sans enlever le papier cuisson ;
10) Laisser refroidir quelques instants (5 minutes) puis dérouler la génoise ;
11) Retirer le papier cuisson et garnir la pâte avec ce que l'on veut (compote, miel, confiture, pâte à tartiner, etc...) ;
12) Rouler une seconde fois. Le gâteau est terminé.
A déguster froid ; )
Bon ap' !
NB : un régal avec la confiture d'abricot !