Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Véritable recette du cheeseburger MCDO

Pierre

Temps de préparation : 40 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 tranches de pain burger
- 1 steak haché (ou deux pour un double cheeseburger)
- 2 tranches de cheddar
- 1 gros cornichon aigre-doux
- 1/2 oignon
- 3 c.à.s de ketchup
- 1 c.à.s de moutarde douce

Matériels

- 1 poêle
- 1 four
- 1 couteau

Préparation

- Dans un premier temps, émincez l'oignon en petits morceaux et couper le cornichon en fines tranches.

- Faîtes cuire la viande selon la cuisson que vous préférez (à point, saignante ou bien cuite).

- Faites toaster les pains à burger au four ou à la poêle côté mie pendant 5 minutes.

- Tartinez l'une des tranches de pain à burger de moutarde.

- Il faut maintenant passer au montage : déposez le steak sur le pain tartiné de moutarde, déposez les deux tranches de cheddar, ajoutez les petits oignons, le cornichon tranché et le ketchup. Recouvrez avec le pain à burger restant. Pour un double cheeseburger, doublez l'étape de la viande et du fromage.

- Faîtes cuire le burger au four à 180°C pendant 5 minutes pour que le fromage fonde. C'est prêt !

Bonne appétit !!!

Pour accompagner votre délicieux cheeseburger, pensez à préparer de délicieuses frites maison. : )