Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tiramisu au Nutella

Pierre

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de Nutella
- 100 g biscuits à la cuillère
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 20 g sucre en poudre
- 1 tasse de café

Matériels

- saladier
- fouet
- Bol
- tasse

Préparation

1° Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Ajouter le mascarpone. Mélanger énergiquement.

2° Dans un bol, mélanger le Nutella et le lait. Faire fondre le mélange au micro-ondes durant quelques secondes. Ajouter le mélange dans le saladier. Mélanger le tout.

3° Dans un récipient, battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

4° Faire tremper les biscuits dans le café. Les casser en gros morceaux avant de les placer dans le fond des verrines. Recouvrir avec une couche de crème puis placer à nouveau des morceaux de biscuits. Recouvrir à nouveau avec une couche de crème. Réfrigérer le tiramisu au Nutella au minimum 8 heures, et saupoudrer de cacao avant de servir.