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Cuisine Etudiant

carrott cake

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4oeufs
180 g d'huile végétale
250 g de sucre
250 g de farine fluide
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
1 cuillère à café rase de muscade
1 sachet de levure
300g de carotte rapé ( 3à 4 carottes)
2 cuillères à café rases de cannelle
50g de noix broyéees

Matériels

saladier
un batteur
un moule

Préparation

mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.
Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile, toujours à l'aide du fouet électrique.
Ajouter la farine et la levure. Commencer à mélanger avec le fouet éteint (pour éviter les projections), puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Huiler et fariner légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et verser la préparation.
enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.