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Cuisine Etudiant

One pot pasta (Margot et Jens)

Lucile Lemiere

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

400g de spaghetti
50g de chorizo fort
1 petite boîte de coulis de tomates
18 tomates cerises
1 oignon
1 gousse d'ail

1/2L de bouillon de légumes
1 poignée de basilic
1 cuillère à café d'origan séché
2 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre noir

Du fromage rapé pour 4

Matériels

1 grande casserole
1 planche
1 couteau d'office
Ustensiles pour mélanger

Préparation

Sortir tous les ingrédients.

Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail. Couper les tomates cerises dans la longueur, en 4.
Hâcher l'origan (si frais) et le basilic séparément.
Découper les grandes tranches de chorizo en lamelles plus petites.
Mélanger dans la casserole 1/2L d'eau avec le bouillon de légumes.

Mettre spaghetti, coulis de tomates, oignon, gousse d'ail, tomates cerises, origan, chorizo, eau du bouillon de légumes, huile d'olive, sel, poivre et la moitié du basilic dans une casserole.
Mettre sur feu moyen, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait réduit.

Servir dans les assiettes, répartir la moitié restante de basilic et ajouter le fromage rapé.