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Cuisine Etudiant

Beignets salés au fromage

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

300 g de fromage type vache qui rit ou kiri
2 œufs moyens
150 g de farine
1 sachet de levure chimique (11g)
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de curry ( facultatif)
1 cuillère à café herbes de Provence
1/2 cuillère à café de ciboulette sèche
2 cuillère à soupe de beurre fondu ou huile ( 30 g)

Matériels

Un batteur électrique
Un saladier
Un fouet manuel
Une cuillère en bois ou spatule
Une friteuse

Préparation

1° Séparez les blancs des jaunes.

2° Dans un saladier mettez les jaunes, le fromage, l’huile ou le beurre, le poivre les herbes et fouettez ajoutez la levure et la farine et fouettez bien l’ensemble.

3° Montez les blancs en neige et les ajoutez en 2 fois à la préparation à l’aide d’une cuillère en bois ou une spatule (bien mélangez l’ensemble).

4° Étalez la pâte portion par portion sur un plan de travail fariné.
Découpez des formes de votre choix à l’aide d’un emporte pièce
Les déposez sur un plateau.

5° Attendez 5 minutes avant de les frire dans un bain l’huile chaude non brûlant. Égouttez sur du papier absorbant et dégustez tiède ou chaud.