Temps de préparation : 5 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Été | Brunch | Encas | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Pour l’œuf poché :
Dans une casserole faire chauffer de l’eau (juste assez pour que des petites bulles se forment au fond mais il ne faut pas qu’elle boue) et ajouter une cuillère à café de vinaigre blanc. Casser un œuf dans un petit récipient et remuer l’eau pour créer un mouvement circulaire. Verser délicatement l’œuf dans l’eau tourbillonnante et laisser chauffer 1 ou 2 minutes pas plus. Enfin égoutter en faisant attention de ne pas percer l’œuf (pas comme moi).
Pour la tartine :
Pendant que l’œuf chauffe, mettre 1 tranche de pain suédois au grille pain. Lorsqu’il est prêt tartiner de la poivronade dessus (une cuillère à café suffit pour une tartine). Puis poser l’œuf poché et assaisonner avec du sel du poivre et du paprika. C’est prêt !