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C'est un plat très ancien datant du 12ème siècle dans le quartier juif, ce plat est trés prisé de l'autre côté de la méditerranée,il est souvent servi lors des apéritifs, les mezze
Égouttez les fonds d'artichauts, coupez-les en quatre.
Arrosez-les d'huile et de jus de citron, salez et poivrez. Saupoudrez de persil
Laissez macérer 1 heure.
D'autre part, préparez la pâte: mélangez la farine avec le jaune oeuf , verser le lait et une pincée de sel.
Batter au fouet
Ajoutez peu à peu la bière (plus ou moins) de façon à avoir une pâte lisse, un peu plus épaisse que la pâte à crêpes, n'oubliez pas d'ajouter une cuillère de raz el hanout. Laissez reposer 1 heure également dans une pièce bien chaude.
verser un litre d'huile dans la friteuse
Trempez rapidement les fonds d'artichauts dans la pâte, puis plongez-les dans la friture chaude. Laissez dorer
Égouttez soigneusement pour servir.
Accompagnez d'une salade méchouia ou du humous et une sauce piquante