Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Montecaos

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | P'ti dèj | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de farine
300 g de sucre
1 verre d'amandes en poudre ( 100 g)
un soupçon d'extrait d'amande amer
25 cl d huile
Cannelle

Matériels

une plaque
une feuille de papier sulfurisé
un saladier

Préparation

Recette pour 40 montecaos
Préchauffer le four à 180°
Mélanger farine, sucre, huile et la poudre d'amande et un peu d'amande amère
Vous devez obtenir une pâte très souple.
Réaliser des boules (utilisez une cuillère à soupe pour la quantité)
Placer les boules de pâtes ainsi formés sur une feuille de papier sulfurisé et appuyez légèrement sur le sommet de la boule
Enfourner 20 mInutes à180 ° environ
Les gâteaux craquelles lorsqu ils sont cuits
Saupoudrer de cannelle avant de se délecter