Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Buffet | Végétarien | Française
Note :
Le top des recettes en video
Dans cette recette de mousse au chocolat, nous allons tout simplement remplacer le blanc d’œuf par l'eau de la boîte de conserve de pois chiches.
Dans une casserole, faites chauffer un peu d'eau (sans porter à ébullition).
Placez dans la casserole le bol avec le chocolat en morceaux et un peu de beurre et laissez fondre doucement en remuant de temps en temps.
Dans le saladier, verser l'eau contenue dans la boîte de conserve et conservez les pois chiches pour une autre recette (du houmous par exemple !).
Battez l'eau jusqu'à obtenir quelque chose de similaire au blancs d’œufs en neige.
Incorporez lentement le chocolat à la mousse à l'aide d'une cuillère et mélangez doucement de façon à ne pas faire retomber la préparation.
Verser la mousse dans les verrines.
Laisser prendre 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Bonne dégustation !