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Cuisine Etudiant

Quiche facile

Clara

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte :
900g de farine
450g de beurre
24cl d’eau
Une cuillère à café de sel

Pour l’appareil :
Une barquette Lardon
1 bouteille de Crème fraîche liquide
Gruyère râpé à votre goût
1 œuf
Du chèvre
Olive verte ou noire

Matériels

Un poêle
Un saladier pour la pâte
Un saladier pour la préparation
Une cuillère en bois
Un rouleau
Un couteau
Une fourchette

Préparation

ÉTAPE 1 préparation de la pâte
Tout d’abord préchauffer le four à 180*. Verser la farine, le sel et le beurre en pommade (assez mou).
ÉTAPE 2
Mettre de la farine sur ses mains et commencer à malaxer la pâte.
ÉTAPE 3
Incorporer peu à peu l’eau. Puis mettre de la farine sur un plan de travail et mettre notre pâte.
ÉTAPE 4
Continuer à malaxer la pâte. (Mais pas trop car sinon la pâte va devenir dure) commencer à Étaler la pâte. La mettre dans le moule parte la piquer avec l’aide d’une fourchette. Enfourner pendant 5 à 6 minutes.
ÉTAPE 5
En attendant notre pâte... dans un saladier mettre la crème, l’œuf, les olives et le sel/poivre. Mélanger.
ÉTAPE 6
Dans une poêle mettre notre barquette de lardon. Les faire revenir jusqu’à coloration. (ASTUCE : avant d’incorporer les lardons dans l’appareil les éponger sur un papier essuies tout.)
ÉTAPE 7
Ne pas oublier de sortir la pâte du four après 5/6min de cuisson. Dans notre appareil ajouter les lardons et le gruyère.
ÉTAPE 8
Mettre notre appareil dans notre pâte. Mettre les rondelles de chèvre ou autre fromage dessus notre quiche.
ÉTAPE 9
Enfourner pendant 10 à 20 minutes toujours à 180*
ÉTAPE 10
Sortir du four consommer chaud ou froid (peu être réchauffé).

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