Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Jardinière de légumes

Maxime

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1kg de carottes
1kg de pommes de terre
500g de haricots verts
500g de poitrine fumée
1 gros oignon jaune
Huile d'olive
Thym
Laurier
Sel
Poivre
Margarine

Matériels

Planche à découper
Econome
Couteau
Marmite

Préparation

Pour commencer, la corvée des pluches !
Épluchez les carottes, les pommes de terre ainsi que l'oignon.
Equeutez les haricots.

Coupez les pommes de terres en morceaux (environ 3/4 cm de coté) et les carottes en bâtonnets.

Coupez la poitrine fumée en gros lardons.

Émincez l'oignon.

Dans la marmite, faites fondre la margarine et faites revenir l'oignon.

Une fois qu'il a coloré, mettez le reste des légumes, la poitrine fumée ainsi que le thym et le laurier. Salez et poivrez.

Versez de l'eau au fond de la marmite (5/6cm) pour éviter que ça ne crame au fond.

Laissez cuire à feu moyen pendant 1h à 1h30 en remuant régulièrement. L'indicateur de cuisson c'est vos carottes, n'hésitez pas à goûter !

Bonne dégustation !