Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Dahl de lentilles corail

Jeanne Paranthoën

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Protéiné | Épicé | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125g de lentilles corail
10cl de lait de coco (ou crème de coco)
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre
1 càs de curry
1 càs de concentré de tomates
huile
sel

Matériels

casserole
égouttoir
sauteuse

Préparation

Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole avec de l’eau, de sorte à les recouvrir.

Porter à ébullition et laisser mijoter 15/20min à feu moyen. Puis égoutter.

Couper l’ail, l’oignon et le gingembre en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir les trois ingrédients 5 min avec un peu d’huile.
Ajouter le curry, mélanger. Puis le concentré de tomates avec un peu d’eau, mélanger.
Quand le liquide c’est évaporé, ajouter le lait de coco, et mélanger.

Mettre les lentilles dans la sauteuse en remuant. Saler ??‍?À servir avec du riz??‍?