Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Brunch | Anniversaire | Française
Note :
Le top des recettes en video
Une seule préparation et 3 texture différente : une génoise, une crème et un flan
1° Préchauffer le four à 160° C.
2° Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier mélanger les jaunes, le sucre et blanchir. Ajouter la vanille et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter la farine et le cacao en les tamisant.
3° Chauffer légèrement le lait et la crème liquide dans une casserole. (Il faut que le mélange soit tiède mais pas chaud)
4° Ajouter le mélange précédent dans le saladier de la préparation des oeufs, du sucre, de la vanille, du beurre, de la farine et du cacao.
5° Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au mélange.
6° Mettre la préparation dans un moule beurré et cuire 50 minutes. (Vous pouvez saupoudrer la gâteau de cacao à la fin)
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