Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Riz pilav et köfte

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

➡️Ingrédients pour le riz :
100g de pâte langue d'oiseaux
400g de riz
5 cuillères à soupe d'huile
15g de beurre
800ml d'eau bouillante
1cuillère à café de sel
➡️Ingrédients pour les köfte:
600g de viande haché de veau
2 oignons
2 gousses d'ail
1oeuf
85 g de pain sec passé au robot(ou chapelure)
1c à café de sel
1c à café de poivre
1/2c à café de paprika
1c à café de cumin
5 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson des köfte

Matériels

casserole
couteau chef
un saladier
deux cuillère
une poêle

Préparation

Riz façon pilav et köfte (boulettes de viande hachée épicée)
Recette Turque

Recettes pour 5 personnes

➡️Préparation du riz
mettre l'huile et le beurre dans une casserole
Verser les pâtes langues d'oiseaux, les faire dorer
Verser ensuite le riz (lavée) , le faire blanchir un peu
Ensuite verser l'eau bouillante (attention aux éclaboussures)
Fermer le couvercle et faire cuire jusqu'à qu'il n'y ait plus d'eau.
vous pouvez voir la réalisation en image sur Instagram @le.carnet.de.cuisine

➡️Réalisation des köfte / boulettes de viande de boeuf hachée finement et épicées

mélanger tous les ingrédients, former des boulettes, applatisser les,mettre l'huile dans la poêle, disposer les köfte, faire cuire de chaque côté en les retournant.

Les amis vous pouvez retrouver mes autres réalisations sur Instagram ou ma page Facebook @le.carnet.de.cuisine