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Cuisine Etudiant

Pain pita maison

@Délices_Métisses

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Encas | Buffet | Apéritif | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

Ingrédients pour 8 pains
500g de farine
5 cas d’huile d’olive
260ml de lait tiède
2 sachets de levure boulangère
1cac de sel
1cac de sucre

Préparation

Préparation
Mettre la farine dans un saladier faire un puit et verser la levure boulangère, la cuillère à café de sucre et la moitié du lait tiède
Mélanger légèrement dans le centre du puit et laisser agir 15mn
Ensuite ajouter le reste des ingrédients
Pétrir la pâte 5-7 minutes environ, jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène et élastique
Enlever la pâte du saladier
Enduire le saladier d’huile et y déposer la pâte assurée vous d’avoir les mains bien huilée également
Couvrir d’un film alimentaire, laisser pousser 1h - 1h30

Mettre un peu d’huile sur ses mains et Prendre la pâte, pétrir légèrement sur un plan de travail fariné
Former un Boudin et diviser en 8 part identiques
Former des boules puis mettre sous un torchon propre
Prendre une boule et l aplatir en galette à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ( ou un verre ou rouleau de papier film) chaque pâton pour obtenir l’épaisseur de 5 mm. Veiller à toujours avoir de la farine sur le plan de travail.

Cuisson des pains pita
1. Chauffer une poêle à feu vif.
2. Déposer un pain pita sur la poêle, baisser le feu à moyen et cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface.
3. Retourner le pain pita et poursuivre la cuisson quelques minutes en retournant fréquemment le pain. Le pita doit commencer à gonfler c’est normal
4. Retirer et enfermer chaque pain cuit sous un torchon propre au fur et à mesure de la cuisson des pains pita. Pour qu’ils gardent leur moelleux
.
Les garnir comme vous voulez

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