Temps de préparation : 60 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Anniversaire
Note :
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Préparation de la pâte sucrée.
1. Mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajoutez l'oeuf puis mélangez énergiquement.
2. Versez la farine et le sel sur votre plan de travail et faites un puit. Versez la préparation beurre-sucre-oeuf dans le puit, puis mélangez jusqu’à la formation d'une boule.
3. Fraisez 2-3 fois puis aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de mettre au frais 30mn.
4. Etalez votre pâte à la taille de votre cercle et remettez la au frais 30mn pour éviter qu'elle ne se rétracte lors de la cuisson.
5. Piquez votre fond de tarte et enfournez 20mn à 180 degrés. .
Réalisation de la crème pâtissière.
1. Dans une casserole, portez le lait et la vanille en poudre à ébullition.
2. Pendant ce temps, fouettez la maïzena, le sucre et l’oeuf dans un saladier.
3. Lorsque le mélange bout, versez 1/3 du lait chaud dans le saladier. Détendez au fouet puis versez le tout avec le reste de lait chaud.
4. Faites cuire et ne cessez jamais de mélanger. Au 1er « plop », mélangez encore 1mn puis incorporez le beurre.
5. Versez dans un récipient, filmez au contact et réservez au frigo.
Montage.
1. Détendez votre crème pâtissière froide au fouet puis l’étalez sur votre fond de tarte cuit.
2. Lavez et coupez vos fraises en 2 puis disposez les sur la crème selon votre envie.
3. Réservez au frais avant dégustation