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Voila une bonne idée de collation light, inspirée de la recette du flan rhum raisins du blog les petits plaisirs de doro, que j'ai adapté à ma sauce comme d'habitude car je voulais un goût de chocolat ! Voici mon flan au chocolat light et accessoirement sans gluten !
Je l'ai cuit dans le moule tablette de @Guy Demarle pour obtenir 16 carrés pour celles et ceux qui connaissent. Ce moule est vraiment pratique car le démoulage se fait tout seul et les préparations sont quadrillées quand on les retourne. (Je ne suis pas payée pour le dire, je n'ai aucun accord avec eux !) Mais vous pouvez utiliser n'importe quel moule que vous aurez beurré au préalable.
Préparation:
1/ Battre au fouet les oeufs avec la maïzena puis ajouter 100ml de lait.
Réserver.
2/ Dans une casserole, faire bouillir le reste du lait avec l’édulcorant, le sucre vanillé
Une fois à ébullition, verser cette préparation dans le cul de poule précédent sans cesser de remuer.
3/ Puis remettre le tout dans la casserole, sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation s’épaississe bien.
4/ Verser dans votre moule en silicone et enfourner pour 45 min à 180° ( j'ai couvert au bout de 35 minutes d'une feuille d'alu pour éviter que la surface ne brûle. )
Laisser refroidir totalement, démouler, et conservez-le au frigo avant de déguster ! il est super fondant !!!
Régalez-vous !
NB : pour ceux qui n'aiment pas le chocolat, vous pouvez le faire sans chocolat en rajoutant de l'arôme de vanille à la place !