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Je ne résiste pas à tester une nouvelle recette de pain. Celle de l’atelier de Roxanne.
J’ai choisi de cuire ce pain dans un moule à cake afin qu’il soit facile à découper avec moins de mie qu’une boule.
Cette recette est toute simple et réalisée en 1h15 !
Je l’ai préparé dans le robot avec le crochet.
J’ai mis d’abord la farine avec le sel.
J’ai prélevé de l’eau tiède dans une tasse et j’ai dilué la levure.
J’ai versé cette levure sur la farine et j’ai commencé à faire tourner.
Ensuite, j’ai versé le reste de l’eau et j’ai fait tourner le robot pendant 9 mn à petite vitesse.
J’ai couvert ma cuve avec un linge propre et j’ai laissé pousser pendant 30 mn près du poêle que j’ai allumé à midi parce qu’aujourdhui ça caille dans la maison...
Au bout de 30 minutes, j’ai sorti la boule de pâte ; j’ai façonné un gros boudin et je l’ai mis dans le moule à cake. J’ai laissé pousser encore 30 mn.
Pendant cette pousse, j’en ai profité pour allumer le four à 240 degrés.
J’ai fait des incisions (ratées) sur le pain, je l’ai badigeonné d’eau au pinceau et l’ai enfourné pour 20 mn. Sans oublier de remplir d’eau la lèche-frites dans le bas du four
pour avoir une croûte croustillante.
Il se découpe parfaitement et au petit dej, c’est top !!
Essayez cette recette !! Pour moi la meilleure de toutes les recettes de pain testé pendant le confinement ! On peut le décliner à l'infini avec différentes farines