Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat du confinement

Comme une petite faim

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Été | Automne | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

♦ 200 g de chocolat noir
♦ 3 oeufs
♦ 200 g de compote sans sucre ajouté
♦ 10 g de sucralose (canderel) ou sucrant de votre choix en adaptant les quantités
♦ 50 g de farine (châtaignes sans gluten pour moi)
♦ quelques noix concassées

Matériels

saladier
four
moule à cake

Préparation

Bonjour,
Quand je suis tombée sur la recette du gâteau au chocolat du confinement de @bouclettefit, j'ai eu un coup de coeur et je l'ai préparé dès le lendemain. Peu calorique, hormis le chocolat mais du vrai chocolat et pas du cacao amer !
voici la recette pour un gâteau dans un moule à cake :

Préchauffer le four à 180°C.
? Fondre le chocolat au micro-ondes 1 mn/1mn30
? pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs et la compote ; ajouter le sucrant choisi (n'ayez pas peur de goûter votre pâte pour ajuster le sucrant) et la farine
? incorporer le chocolat fondu
? mélanger
? verser la préparation dans votre moule en silicone
? ajouter les noix sur le dessus en les enfonçant légèrement

Cuire pendant 20/30 mn.

Le laisser refroidir avant de le démouler. Il est un peu fragile donc allez-y doucement pour le démoulage ! il a une texture de fondant...

Régalez-vous !.