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Cuisine Etudiant

Pommes caramélisées au mascarpone

Comme une petite faim

Temps de préparation : 65 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de mascarpone
400g ou 4 yaourts/fromage blanc/petits suisses
2 grosses cas de sucre glace
4 belles pommes
20g de sucre
1 poignée de raisins secs

Matériels

poêle
poche à douille (facultatif)
verrines

Préparation

Dans la lignée des fraises au mascarpone de l'autre jour, j'ai préparé des pommes caramélisées....
C'est toujours aussi vite préparé et ça dépanne lorsqu'on veut un dessert et que l'on n'a rien prévu à l'avance !

Préparation :

1/ Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
2/ Dans une noix de beurre, les faire revenir avec le sucre jusqu'à caramélisation. Les pommes doivent être fondantes.Cela prend bien 15/20 mn. Ajouter les raisins à mi-cuisson.
3/ Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec les yaourts et le sucre glace.
Réserver dans une poche à douille.
4/ Une fois les pommes bien fondantes, répartir une petite couche au fond de vos verres, une couche de mascarpone/yaourts, des pommes, du mascarpone etc...
5/ Réserver au moins 1h au frais
Régalez-vous !