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Bonjour,
J'avais du sauté de dinde au congel en grande quantité, pour faire deux plats.
Le premier sera des brochettes marinées dans du citron et du miel. C'est la recette que je vous propose aujourd'hui.
Réalisation :
1/ Dans un plat, verser votre jus de citron, miel et les épices. Remuer bien.
2/ Déposer vos dés de dinde et enrobez-les bien de cette sauce.
3/ filmer et réserver au frigo.
4/ Faire tremper vos pics à brochettes dans un saladier d'eau pour que le bois s'imbibe d'eau et ainsi, les piques ne brûleront pas à la cuisson
5/ 1/2 heure avant le repas environ, monter vos brochettes ; j'ai compté 5 morceaux par piques. Mes piques ne sont pas très longues, donc adaptez-vous en fonction de ce que vous avez.
6/ Faire chauffer une poêle avec l'huile et le beurre. Quand la poêle est bien chaude, déposer vos brochettes et faites-les dorer sur toutes les faces en les tournant régulièrement.
Une fois saisies, baisser le feu et couvrez.. Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de ciboulette. Les brochettes vont caraméliser et rendre du jus !
Servir avec le légume de votre choix. Pour moi, ça a été du chou-fleur cuit dans de l'eau bouillante, égoutté puis revenu dans la fin de la marinade. J'avais vu ce plat dans l'émission de Cyril Lignac, en modifiant la marinade à ma façon.
Régalez-vous ! nous c'est fait !!!