Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte à la tomate et aux oignons

Agathe

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oignon
Des tomates
De la moutarde
Une pâte à tarte (brisée ou feuilletée)
Du fromage rapé
De l'huile d'olive
Paprika, curry, basilic (facultatif)

Matériels

Plat à tarte
Une poele
Fourchette
Cuillère

Préparation

Émincez l'oignon finement.

Faites en revenir les morceaux dans la poele avec de l'huile d'olive, les épices et le basilic jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte dorée.
Mettez les de côté.

Installez la pâte à tarte au fond du plat à tarte et perforez la de petits trous avec une fourchette.

Etalez sur le fond une fine couche de moutarde.

Coupez les tomates en rondelles.

Disposez successivement par dessus la moutarde :
- environ une bonne poignée et demie de fromage rapé,
- puis les oignons,
- les tomates
- et recouvrez enfin d'une nouvelle poignée de fromage.

Enfournez la tarte à 180° (thermostat 6) et laissez cuire 20mn / 30mn.

Simple, rapide et végétarien, une occasion sympa de manger moins de viande tout en se faisant plaisir ! A servir avec une petite salade verte ou seule.

**Bon App'**