Temps de préparation : 90 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Buffet | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Puis ajoutez le lait, la farine et le cacao.
Montez les blancs en neige puis incorporez les au premier mélange. Ajoutez plus de lait si nécessaire.
Versez la préparation dans un moule beurrez et enfournez pour 30min.
Pendant ce temps, fouettez la mascarpone, la crème, le sucre et la noix de coco râpée.
Une fois que le gâteau est cuit, laissez le refroidir 5/10min. Démoulez le et coupez le en deux, dans la longueur.
Étalez couche de crème coco sur une partie puis reformez le gâteau. Vous pouvez le laisser entier ou le coupez en parts selon vos envies.
Mettez le gâteau au frais ( ~15min ) le temps de faire fondre le chocolat avec l’huile.
Recouvrez le gâteau ou les parts avec le chocolat fondu. Remettez au frigo pour 1h minimum.
Sortez le Kinder délice au moment de le consommer. Vous pouvez ajouter de la coco râpée au dessus pour la déco.
Dégustez ??
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