Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Noël | Chandeleur
Note :
Le top des recettes en video
Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien aujourd'hui je partage avec vous ma recette de gâteau à la fraise façon tarte avec sa chantilly mascarpone saveur speculoos
Rassemblez les Ingrédients
➡️ Beurrez le moule.
Séparez les blancs d'oeuf et les jaunes .
Montez les blancs en neige, réservez.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf + sucre et mélangez jusqu'à ce que ça devienne mousseux,
ajoutez le yaourt,
mélangez, ajoutez le sucre vanillé,
tamisez la farine+levure chimique, et mélangez,
ajoutez délicatement les blancs d'oeuf avec une maryse,
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 13 minutes.
Laissez refroidir.
Dans un saladier mettez le mascarpone et la crème speculoos, détendre un peu la préparation, ajouter la crème liquide+ sucre glace et montez le tout en chantilly.
Humidifiez la génoise avec du lait à l'aide d'un pinceau.
Disposez les fraises découpées.
Mettez la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.
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