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Cuisine Etudiant

Gâteau à la fraise façon tarte

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Noël | Chandeleur


Note :

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Ingrédients

@le.carnet.de.cuisine
▪️Pour la génoise :
2oeufs
60g de farine
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillée
2 pincées de levure chimique
1cuillère à soupe de yaourt nature
Un peu de beurre (pour le moule)
Un peu de lait pour humidifier la génoise. ▪️Pour la chantilly:
200ml de crème liquide entière bien froide
2 cuillères à soupe de sucre glace
4 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillère à café de crème de speculoos
▪️Pour l'intérieur du gâteau il vous faut des fraises coupées en petits dés.

Matériels

saladier
mixeur électrique
maryse
moule
couteau
poche à douille

Préparation

Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien aujourd'hui je partage avec vous ma recette de gâteau à la fraise façon tarte avec sa chantilly mascarpone saveur speculoos
Rassemblez les Ingrédients

➡️ Beurrez le moule.
Séparez les blancs d'oeuf et les jaunes .
Montez les blancs en neige, réservez.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf + sucre et mélangez jusqu'à ce que ça devienne mousseux,
ajoutez le yaourt,
mélangez, ajoutez le sucre vanillé,
tamisez la farine+levure chimique, et mélangez,
ajoutez délicatement les blancs d'oeuf avec une maryse,

Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 13 minutes.
Laissez refroidir.

Dans un saladier mettez le mascarpone et la crème speculoos, détendre un peu la préparation, ajouter la crème liquide+ sucre glace et montez le tout en chantilly.

Humidifiez la génoise avec du lait à l'aide d'un pinceau.
Disposez les fraises découpées.

Mettez la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.

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