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Cuisine Etudiant

Köfte aubergines à la turque

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Barbecue


Note :

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Ingrédients

@le.carnet.de.cuisine
Ingrédients :
450g de viande hachée de veau
1 oeuf
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
2 aubergines
quelques tomates cerises
1 poivron vert
2 cuillère à soupe de pain sec passé au robot(ou chapelure)
2 branches de persil
1cuillère à café de sel
1cuillère à café de poivre
1cuillère à café de paprika
1cuillère à café de paprika
4 cuillères à soupe d'huile
quelques cure-dent
1cuillère à soupe de concentré de tomates
350ml d'eau bouillante

Matériels

couteau
poêle
plat à four
saladier
hachoir

Préparation

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien aujourd'hui, je partage avec vous une recette turque, des köfte enroulés dans des tranches d'aubergine.

Les amis il faut rassembler les Ingrédients pour 5 personnes

➡️Couper les aubergines en tranches fines, faites les cuire dans l'huile.

Dans un saladier mettre la viande hachée, l'oignon et l'ail haché au robot, le pain sec passé au robot, le persil haché, le sel et les épices. Mélangez, former des köfte et faite les cuire dans un peu d'huile chauffé.

Enroulez chaque köfte dans une tranches d'aubergine, mettez un morceau de poivron et une tomate cerise et faire tenir avec un cure-dent.

Disposez sur un plat à four profond.

Preparez la sauce dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajoutez le concentré de tomate, mélangez jusqu'à que le concentré de tomate prenne une couleur plus foncé, ajoutez l'eau bouillante (attention aux éclaboussures) versez la préparation sur les köfte, et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.

Retrouvez la recette en détail et en photos sur ma page Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine