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Cuisine Etudiant

Kadayif aux noix

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour l'enrobage
350g de kadayıf cru
100g de beurre
110g de sucre en poudre
90 g de noix concassées

Pour la garniture
1 litre de lait
75g de farine
45g de maïzena
200g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillée
200ml de crème liquide

Matériels

plat en verre
cuillère
fouet
poêle

Préparation

Coucou les amis,
aujourd'hui je partage avec vous une recette de kadayıf aux noix concassées avec sa crème pâtissière onctueuse

On commence par rassembler les ingrédients

➡️ recettes pour environ 5 personnes
▪️Réalisation du kadayıf, (retrouvez la réalisation en photos sur ma page Instagram et Facebook)
dans une grande poêle, faire fondre le beurre,
ajouter le sucre,
puis ajoutez le kadayıf cru coupé très finement,
mélanger constamment jusqu'à ce que le kadayıf prenne une couleur un peu doré, ensuite ajoutez les noix concassées,
mélanger pour que les noix grillent un peu.
Retirez du feu, laissez refroidir.
Mettez la moitié du kadayıf dans le fond d'un plat en verre.

▪️Réalisation de la crème pâtissière,
dans une casserole, versez le lait,
ajoutez le sucre, la farine, la maïzena,
bien mélanger au fouet, ajoutez le jaune d'oeuf,
et mélangez, mettez sur le feu,
faire cuire en mélangeant constamment.
Lorsque le mélange s'épaissit et boue, retirer du feu,
faire reposer 15 minutes en mélangeant.

Après le repos, ajouter le sucre vanillée, et la crème liquide progressivement tout en mélangeant.
Versez la crème pâtissière dans le plat en verre sur la première couche de kadayıf et recouvrez la crème avec le reste de kadayıf.

Mettre au frais.

c'est un dessert original onctueux qui reste léger à la dégustation à découvrir les amis !

Retrouvez ma recette en photo sur mes pages Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine