Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits pains au lait et au miel

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5g de levure sèche (ou10g de levure fraîche)
3 cuillères à soupe de sucre
150ml de lait tiède
1cuillère à soupe de miel
1 blanc d'oeuf (le jaune pour la dorure)
285g de farine
Une pincée de sel
Graines de sésame

Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf +
1cuillère à soupe de lait + 1cuillère à café de miel

Matériels

saladier
fouet
linge de cuisine

Préparation

Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien,
Aujourd'hui je vous propose ma recette de petits pains au lait et miel.

➡️Rassemblez les ingrédients pour 8 petits pains

On commence par Faire activer la levure avec le lait tiède et le sucre.

Ensuite ajouter, le blanc d'oeuf, le miel, mélanger au fouet,
ajouter la farine + sel progressivement,
pétrir 5 minutes.

Couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1heure

Diviser la pâte en 8

Donnez au pain la forme que vous souhaitez, entaillez le dessus des pains,

badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf + lait + miel

Parsemez de graines de sésame

Laisser reposer 15 minutes

Enfournez dans un four préchauffé à 180 pendant 12 minutes.

Et voilà les petits pains sont prêt les amis

Retrouvez ma recette en photos sur ma page Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine