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Cuisine Etudiant

Sarma (feuilles de vigne farcies)

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Top chef!

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

▪️Une centaine de feuilles de vignes fraîches ou en saumure lavées que vous aurez laissé tremper pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante.
5 cuillères à soupe d'huile
1cuillère à café de concentré de tomates
2 oignons hachés au robot
2 gousses d'ail hachées au robot
300g de riz
85g de boulgour
350ml d'eau bouillante
1,5 cuillères à café de sel
1cuillère à café de poivre
1cuillère à café de paprika
1cuillère à café de cumin
2 cuillère à café de menthe séchée ou de la menthe fraîche
3 branches de persil
▪️Pour la sauce
3 cuillères à soupe d'huile
1cuillère à café concentré de tomate
750ml d'eau bouillante
2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Matériels

une poêle
un faitout
cuillere en bois
une assiette

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Recette de sarma (feuilles de vigne farcies)que j'ai fait avec les feuilles de vigne fraîches de la nouvelle saison.

➡️ ▪️Pour la farce, dans une grande poêle, mettre l'huile, les oignons +ail, le concentré de tomate, faire revenir, ajouter le riz +boulgour lavés, mélanger un peu, ajouter le sel +épices, mélanger, ajouter le persil haché, verser 350 ml d'eau bouillante et cuire un peu jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau.
Verser dans un saladier pour que ça refroidisse.
Égouttez les feuilles de vigne
Mettre de la farce dans chaque feuilles de vigne et les rouler. Ensuite disposez les dans un faitout.
Pour la sauce, dans une poêle, mettre l'huile, le concentré de tomate, faire revenir, ajoutez 750ml d'eau bouillante,retirer du feu et ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive. Versez dans le faitout, et poser une assiette sur les feuilles de vigne pour qu'elles ne s'ouvre pas pendant la cuisson.
Faire cuire à feu très doux, jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau.