Le top des recettes en video
@le.carnet.de.cuisine
Recette de sarma (feuilles de vigne farcies)que j'ai fait avec les feuilles de vigne fraîches de la nouvelle saison.
➡️ ▪️Pour la farce, dans une grande poêle, mettre l'huile, les oignons +ail, le concentré de tomate, faire revenir, ajouter le riz +boulgour lavés, mélanger un peu, ajouter le sel +épices, mélanger, ajouter le persil haché, verser 350 ml d'eau bouillante et cuire un peu jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau.
Verser dans un saladier pour que ça refroidisse.
Égouttez les feuilles de vigne
Mettre de la farce dans chaque feuilles de vigne et les rouler. Ensuite disposez les dans un faitout.
Pour la sauce, dans une poêle, mettre l'huile, le concentré de tomate, faire revenir, ajoutez 750ml d'eau bouillante,retirer du feu et ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive. Versez dans le faitout, et poser une assiette sur les feuilles de vigne pour qu'elles ne s'ouvre pas pendant la cuisson.
Faire cuire à feu très doux, jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau.