Le top des recettes en video
Coucou les amis je vous propose la recette du Şekerpare, un dessert turc que l'on fait souvent en période de ramadan.
@le.carnet.de.cuisine
➡️(pour environ 22 Şekerpare)
Commencer par préparer le sirop car il doit être bien refroidi.
Mettre dans une casserole, l'eau et le sucre, mélanger au fouet pour bien dissoudre le sucre, mettre sur le feu, lorsqu'il commence à bouillir, mettre quelques gouttes de citron, laisser encore bouillir 3 minutes et retirer du feu, laisser bien refroidir.
Pour les biscuits, dans un saladier, mettre le beurre, le sucre glace, l'œuf, la semoule fine, mélanger, ajouter la levure chimique, le sucre vanillée, et la farine progressivement.
Former des petites boules, applatisser les, mettre une noisette sur chaque biscuits,
Préchauffer le four, enfourner 25 minutes à 180 degrés.
Après les sortir du four, attendez 3 minutes, mettre les biscuit tant qu'il sont chauds dans un plat qui à une profondeur d'au moins 2cm, verser le sirop froid à l'aide d'une louche sur chaque biscuit encore chaud.
Verser le restant du sirop dans le plat, pour que les biscuits soient bien imbibés.
Mettre quelques heures au frais.
Pour servir, enlever les şekerpare du sirop(il ' est normal qu'il reste du sirop au fond du plat) les mettre dans une autre assiette.