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Cuisine Etudiant

Sekerpare

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

POUR LE SIROP :
500ml d'eau
350g de sucre
Quelques gouttes de citron
➡️POUR LES BISCUITS :
125 g de beurre mou
60g de sucre glace
1 oeuf
50g de semoule fine
1/3 du sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillée
310g de farine
Des noisettes

Matériels

casserole
plaque de four
louche

Préparation

Coucou les amis je vous propose la recette du Şekerpare, un dessert turc que l'on fait souvent en période de ramadan.
@le.carnet.de.cuisine

➡️(pour environ 22 Şekerpare)
Commencer par préparer le sirop car il doit être bien refroidi.
Mettre dans une casserole, l'eau et le sucre, mélanger au fouet pour bien dissoudre le sucre, mettre sur le feu, lorsqu'il commence à bouillir, mettre quelques gouttes de citron, laisser encore bouillir 3 minutes et retirer du feu, laisser bien refroidir.
Pour les biscuits, dans un saladier, mettre le beurre, le sucre glace, l'œuf, la semoule fine, mélanger, ajouter la levure chimique, le sucre vanillée, et la farine progressivement.
Former des petites boules, applatisser les, mettre une noisette sur chaque biscuits,
Préchauffer le four, enfourner 25 minutes à 180 degrés.
Après les sortir du four, attendez 3 minutes, mettre les biscuit tant qu'il sont chauds dans un plat qui à une profondeur d'au moins 2cm, verser le sirop froid à l'aide d'une louche sur chaque biscuit encore chaud.
Verser le restant du sirop dans le plat, pour que les biscuits soient bien imbibés.
Mettre quelques heures au frais.
Pour servir, enlever les şekerpare du sirop(il ' est normal qu'il reste du sirop au fond du plat) les mettre dans une autre assiette.