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Cuisine Etudiant

Filets de poulet croustillants

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

▪️1kilo de blanc de poulet
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d'ail en poudre
5 œufs
De l'huile
De la farine
De la chapelure
▪️1kilo de pomme de terre( avec la peau très fine)
5 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de Paprika
1 cuillère à café de thym

Matériels

couteau
saladier
poêle
plaque de cuisson

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous propose une recette de filet de poulet croustillant avec des pommes de terre au four.

recette pour 5 personnes
➡️Pour le poulet
Couper les blancs de poulet en tranches fine
Dans un saladier mettre les blancs de poulet, ajouter le sel et les épices, bien mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer une bonne quantité d'huile
Passer la tranche de poulet, d'abord dans la farine, ensuite dans les œufs battus et ensuite dans la chapelure.
Les faire cuire de chaque côté dans l'huile bien chauffée
(changer l'huile si vous voyez qu'elle prend une couleur trop foncée)
➡️Pour les pommes de terre
Laver et couper les pommes de terre en quartier.
Relaver à nouveau pour enlever l'excès d'amidon
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, le sel, les épices, bien mélanger.
Mettez-les sur du papier sulfurisé sur la plaque du four, sans les superposés. Préchauffer le four, enfourner environ 40 min à 200 degrés.