Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pains sandwich

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

20g de levure fraîche
1cuillère à soupe de sucre
220ml de lait tiède
110ml d'eau tiède
1yaourt nature (125g)
2 cuillère à soupe d'huile
1cuillère à café de sel
665g de farine
15 de beurre fondu (facultatif)

Matériels

saladier
linge de cuisine
rouleau à pâtisserie

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien aujourd'hui je partage avec vous une recette de pain sandwich.

➡️(pour 8 pains)
Dans un saladier faire activer la levure avec le lait +eau +sucre
Ajoutez le yaourt et l'huile, mélangez avec un fouet , ajoutez la farine +sel progressivement, pétrir pendant 5 minutes
Couvrir avec un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Divisez la pâte en 8 boules.
Applatisserz les délicatement avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des cercles d'environ 13cm de diamètre et beurrez le dessus avec du beurre fondu si vous le souhaitez.
Laisser reposer 15 minutes.
Enfournez dans un four préchauffé à 250 degrés pendant environ 10 minutes.

Commentaires

Nadely Dely a commenté le 20 juin 2020 08:48