Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Micro-ondes | Original
Note :
Le top des recettes en video
1) Préchauffer le four à 200°. Pelez l'ail, coupez-la en deux et frottez en largement les parois du moule à gratin.
2) Rincer les courgettes et coupez-les en dès. Faites les dorer dans une poêle avec du beurre en les remuant vivement.
3) Faites chauffer le pot de cancoillotte 1min au micro-onde pour faire fondre le fromage puis transvaser dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le lait du sel et du poivre. Fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
4) Disposez les courgettes dans le plat à gratin et recouvrez de cancoillote. Parsemez d'emmental et de thym.
5) Faites cuire environ 30 min