Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de courgettes

pilgee

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Micro-ondes | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 belles courgettes
1 pot de cancoillote
2 oeufs
1/2 verre de lait
2 cuiller à soupe d'emmental rapé
1 gousse d'ail (facultatif)
thym (facultatif)

Matériels

Four
Micro-onde
Plat à gratin
Saladier
Fouet

Préparation

1) Préchauffer le four à 200°. Pelez l'ail, coupez-la en deux et frottez en largement les parois du moule à gratin.

2) Rincer les courgettes et coupez-les en dès. Faites les dorer dans une poêle avec du beurre en les remuant vivement.

3) Faites chauffer le pot de cancoillotte 1min au micro-onde pour faire fondre le fromage puis transvaser dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le lait du sel et du poivre. Fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

4) Disposez les courgettes dans le plat à gratin et recouvrez de cancoillote. Parsemez d'emmental et de thym.

5) Faites cuire environ 30 min